1. Главная
  2. Блог
  3. Удаление деревьев частями или целиком

Удаление деревьев частями или целиком

9 мая 2023
233

Удаление деревьев может быть необходимо по разным причинам, от заболевания до строительства. Иногда дерево можно удалить целиком, но иногда требуется удалить дерево частями. В этой статье мы рассмотрим, как и при каких обстоятельствах удаляют деревья частями или целиком.

Удаление деревьев целиком


При удалении деревьев целиком, наиболее распространенными способами является валка деревьев спил по естественному наклону или с коррекцией падения. Свободное падение дерева удобно в том случае, когда оно находится на открытом пространстве и нет опасности повреждения окружающих объектов.

Корректировка, с другой стороны, может быть необходима, когда дерево находится близко к зданиям или другим объектам, которые могут быть повреждены при падении ствола.

Удаление деревьев частями


В некоторых случаях удаление дерева целиком может быть невозможным или нецелесообразным. В таких случаях может потребоваться удаление дерева частями.

Первым шагом при удалении дерева частями является оценка состояния дерева. Если оно находится в плохом состоянии, то удаление его частями может быть более безопасным способом, чем удаление целиком. Иногда для этого используется автовышка. Если дерево здоровое, то удаление частями может потребоваться в связи с труднодоступностью места или из-за того, что рядом находятся объекты, которые могут быть повреждены.

Чтобы удалить дерево частями, сначала необходимо определить, какую часть дерева спиливать. Обычно это делается с помощью общего обзора дерева и оценки состояния каждой его части.

При удалении дерева частями необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы избежать повреждения окружающих объектов и травмирования людей. Это включает в себя установку защитных барьеров и использование специализированной экипировки, такой как защитные очки и перчатки.

При удалении дерева частями следует начинать с удаления верхних ветвей и продолжать вниз по стволу. Это помогает избежать повреждения нижних частей дерева, которые могут быть повреждены при удалении более высоких частей. Также следует убедиться, что все отрезанные части дерева не падают на объекты, которые могут быть повреждены, или на людей.

Одним из методов удаления дерева частями является метод "бревна". При этом методе дерево удаляется путем отрезания небольших сегментов (бревен), начиная с верхних ветвей и заканчивая основанием дерева. Этот метод особенно эффективен при удалении больших деревьев в узких местах.

В заключение, удаление деревьев может быть опасным процессом, который требует соблюдения множества мер предосторожности. Если у вас есть сомнения относительно того, как удалить дерево, то лучше обратиться к специалистам, которые смогут выполнить эту работу безопасно и эффективно.

Остались вопросы?

Оставьте заявку на обратный звонок. Наш специалист с радостью вас проконсультирует!

Задать вопрос
Нажмите для звонка